Tan importante es la técnica y el material como el no desfallecer en mitad de una vía.
Tenemos distintas soluciones para evitar estas situaciones, ésta seguro que es de las baratas.
Almendras garrapiñadas.
1 Kilo de almendras.
1/2 kilo de azúcar.
1/2 litro de agua.
Se coloca en agua y el azúcar en un caldero o sartén a fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez disuelta, se añaden las almendras y se van revolviendo hasta que se seque el agua almibarada. Esta impregnará las almendras. Es importante remover continuamente para evitar que se peguen en el sartén.
Fácil y rápido. Eso si hay que tener siempre presente lo que se denomina "agudeza visual". Esto consiste en lo siguiente, al mismo tiempo que se vigilan las almendras, con el ojo libre se está al acecho, nunca se sabe quien puede estar debajo de la mesa.
En 5 minutos tenemos listo nuestro pequeño tentempié para animar reuniones y largos complicados.
Su transporte de lo mas fácil, en una bolsa colgada al arnés o con un cordino y ballestrinque al porta material, e incluso dentro de la magnesera, eso sí el sabor variará ligeramente.
Se pueden acompañar de cualquier bebida para evitar enyugues innecesarios.
Próximante y dedicado a los amigos de Benasque "Gofio con almendras y miel".
3 comentarios:
Gran post éste, te regalan una receta, te entra hambre, te indica precauciones y encima dan ganas de irte a escalar con unas almendritas garrapiñadas, seguro que echas por unas manos sabedoras de la vida.
Este finde las probar
yo quiero un puñadito de eso; gofio, beneasque, colegas, escaladitas, cuerdas dobles, cacharros, fisuritas, diedros, chimeneas, salmon, que ricos recuerdos. Un saludos a todos los de aqui y los de más allá
ummm Gofio, jaja gofio verde, jaja ;-)
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